今天是:

您当前位置:首页 >> 基层动态 >>正文

富平县检察院采取多种形式开展廉政教育月活动

发布日期:2018年06月11日       发布单位:富平廉政网       供稿:富平廉政网       编辑: admin       浏览: 40次

富平县检察院采取多种形式,在5月份开展以“学党章国法,推进全面从严治党”为主题的第十一个廉政教育月活动,每名党员都能积极参加廉政教育月的各项活动。具体做法如下:

一是开展学习教育,深化全面从严治党。

富平县检察院按照县纪委要求,召开了动员会,进行安排部署,先后多次组织全体党员干警集中学习《党章》、《宪法》、《监察法》等党内法规和十九大精神特别是习近平总书记有关从严治党的重要讲话,利用本院网站及新媒体开设的学习专栏把宪法监察法全文和有关宪法、监察法的理论文章等内容上传,供全院干警适时学习,相互交流,于521日富平县检察院及时开展了宪法监察法知识测试。参加测试人员答题认真,书写整齐,达到了以考促学、巩固并提升学习效果的目的,确保了每一名检察人员切实做到学法、知法、用法、守法。

二是建设廉政文化墙,邀请县纪委领导给全院干警上廉政教育课,增强干警廉政意识。

廉政文化墙内容丰富,包括廉政典故、名言警句、党规党纪等,通过这些宣传廉政文化,介绍廉政动态,创新廉政宣教形式,宣传党中央坚定不移推进全面从严治党的新部署新思路,不断丰富廉政文化内涵。521日上午,邀请县纪委、监察委宣传部部长张毅为全体干警上了以“让‘善怕’之心成为人生的大智慧”为主题的一堂廉政教育课。他从“开辟全面从严治党,加强反腐倡廉新常态;习近平总书记党风廉政建设和反腐败斗争重要论述;党员干部如何加强反腐倡廉”三个部分为着力点开展授课。张部长的讲课让检察干警开阔了视野、提高了境界、增强了动力。为提高全体党员的党性修养,保持党的纯洁性和优良作风,筑牢检察干警拒腐防变的思想道德防线提供了有力帮助。

三是开展红色廉政教育活动,弘扬优秀传统文化。

510日到11日,517日到18日,由富平县政法委牵头、富平县检察院分别两次组织30名干警赴照金、梁家河、枣园、延安革命纪念馆、杨家岭等革命教育基地。开展了“寻找红色足迹、不负时代使命”的学习教育活动,让检察干警追寻着红色足迹,重温党的光辉历史,锤炼坚定理想信念,实地接受革命传统教育。干警们在延安革命纪念馆大厅重温了入党誓词,使每名干警时刻谨记共产党员的责任和使命,时刻牢记作为检察干警的责任与担当。通过此次学习教育活动,进一步坚定了干警们的政治立场和理想信念,充分提振了干警们的精气神,大家一致表示,要以这次革命传统教育活动为契机,自觉把个人目标与党的奋斗目标、个人行动与党的历史使命、个人荣辱与党的社会主义事业有机结合起来,充分发扬革命优良传统,锻造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的本领,为富平检察事业贡献自己的力量。

四是开展“书香检察·品读人生”读书系列活动,打造学习型检察院。

为了提升干警的文化素养、党性修养、业务素质、拓宽知识面,丰富干警的精神文化生活,营造“爱读书、会读书、读好书”学习氛围,富平县检察院在原有图书 4200 余册的基础上,今年又购置了150册,其内容涵盖党建、检察业务、法律、文学、历史、哲学、摄影等多个领域,干警在工作之余可尽情享受精神文化大餐。干警能积极阅读廉政读本和廉洁文章,并进行了读书学习讨论和交流,评选出了优秀心得体会文章。

五是开展党组书记讲党课活动,强化遵规守纪自觉性。

通过上党课,全体党员认识到,清正廉洁、勤政为民是建党、治党的重要内容,全面从严治党,是我们党在新形势下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的根本保证,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,只有坚决贯彻落实中央八项规定精神,才能防止“四风”反弹,推动社会风气好转。

     
上一篇:县扶贫办召开专题会议传达省委冯新柱案“以案促改”专题学习会议精神
下一篇:县委办:“四个依托”扎实开展第十一个廉政教育月活动

Copyright@2016- 富平廉政网 .All rights reserved.  
地址:陕西省渭南市富平县频阳大道6号      邮编:711799      电话:0913-8211005
陕ICP备08100630号      技术支持:大一科技      本站访问人次:918685 

执行时间57ms