今天是:

您当前位置:首页 >> 基层动态 >>正文

县委办:“四个依托”扎实开展第十一个廉政教育月活动

发布日期:2018年06月11日       发布单位:富平廉政网       供稿:富平廉政网       编辑: admin       浏览: 55次

为深入学习贯彻党的十九大精神和中省市纪委全会精神,进一步落实全面从严治党要求,深入推动党风廉政建设,扎实开展好以“学党章国法,推进全面从严治党”为主题的第十一个廉政教育月活动,县委办公室依托四大阵地,扎实开展系列活动,确保廉政教育月活动不走过场、取得实效。

一是以“主题党日+”活动为依托,充分利用每周一、周五全干会,通过集体学、领导领学、党小组讨论、股长讲课等方式,深入学习宣传习近平总书记全面从严治党系列重要讲话精神,认真学习中省市纪委全会精神、《宪法》《监察法》等党章国法,全办干部“四个意识”切实增强,“四个自信”更加坚定。

二是以廉政教育基地为依托,先后组织全办党员干部前往县纪委、县监察委机关,杨震廉政教育基地接受警示教育和廉政熏陶,弘扬克己奉公、廉洁从政的勤廉精神,教育引导党员干部加强党性修养,增强廉洁意识,筑牢反腐倡廉思想防线,永葆共产党人的清廉本色。

三是以“读书思廉”活动为依托,组织党员干部集中观看警示教育片《迷失的初心》等,召开《梁家河》读书分享会。通过阅读廉政书籍,撰写心得体会,集中交流分享,不仅拓宽了廉政文化视野,丰富了廉政文化知识,而且增强了全办干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。

四是以重要节假日为依托,充分利用“五一”、端午等法定节假日,召开“提醒会”,组织学习全县领导干部“十个严禁”,《党员领导干部操办婚丧嫁娶事宜实施意见》等,教育全办党员干部紧绷廉洁之弦,防止“节日病”发生。同时,通过电话抽查、明察暗访等形式,深入开展“违规经商”、“吃空饷”“公车私用”“违规送礼”等违纪问题排查活动,真正绷紧了全办干部的“廉洁弦”。

 

     
上一篇:富平县检察院采取多种形式开展廉政教育月活动
下一篇:【学讲话·品典故】 孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下

Copyright@2016- 富平廉政网 .All rights reserved.  
地址:陕西省渭南市富平县频阳大道6号      邮编:711799      电话:0913-8211005
陕ICP备08100630号      技术支持:大一科技      本站访问人次:918680 

执行时间56ms