今天是:

您当前位置:首页 >> 基层动态 >>正文

县人社局:层层签订责任书 时刻绷紧廉政弦

发布日期:2018年06月12日       发布单位:富平廉政网       供稿:富平廉政网       编辑: admin       浏览: 15次

    为进一步加强党风廉政建设,强化党员领导干部廉政、勤政意识,筑牢干部职工的思想防线,提升履职尽责能力,强化政治纪律观念,加强工作作风建设。近日,县人社局召开2018年人社系统党风廉政建设工作会。这次会议的主要内容是,贯彻落实县纪委十八届纪律检查委员会第三次全会精神和会上县委郭书记、纪委景书记重要讲话精神,回顾总结2017年局党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作任务。局机关全体干部职工和局属各单位中层以上领导参加了会议。

    会上,局纪检组长胡天虎同志传达了县纪委十八届三次全会精神,全面细致的总结了2017年党风廉政和作风建设工作,并部署安排局2018年相关工作。局长焦胜利和下属各单位负责人在大会上作了廉政建设公开承诺,并按照局长和分管领导、局长和局属各单位负责人、分管领导和科室负责人三个层次,分别签订了党风廉政建设责任书,明确了 “一岗双责”及“谁主管谁负责”的原则,根据不同岗位工作特点将廉政责任内容细化到每个部门和每一名干部。

最后,人社局局长焦胜利同志作了重要讲话,强调签订责任状就是层层传导压力,压紧压实党风廉政建设两个责任,要从以下三方面入手,做好人社系统党风廉政建设工作:一是政治站位再提高,牢牢站稳政治立场,不断提高政治能力,清醒认识差距不足,提高站位、找准定位、立足本位,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,密切联系人社工作实际,高举新旗帜,解决新问题,创造新业绩;二是责任意识再增强,切实担负起管党治党的政治责任,持续深化党组书记负总责,分管局长分工负责,科(室)单位各负其责的主体责任层级管理体系,上下一心,合力攻坚,将党风廉政建设和反腐败工作引向深入;三是要加强领导,确保党风廉政工作落到实处,确保党风廉政工作取得实效。强化问责,确保从严治党,做到守土有责。在工作中更要提高政治站位,保持战略定力,忠诚履职、务实创新,不松劲、不停步,努力开创人社系统党风廉政建设工作新局面!

     
上一篇:【学讲话·品典故】 孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下
下一篇:无

Copyright@2016- 富平廉政网 .All rights reserved.  
地址:陕西省渭南市富平县频阳大道6号      邮编:711799      电话:0913-8211005
陕ICP备08100630号      技术支持:大一科技      本站访问人次:616256 

执行时间66ms