今天是:

您当前位置:首页 >> 通知公告 >>正文

富平县党员干部纪律教育自测500题(九)《中国共产党巡视工作条例》

发布日期:2018年07月23日       发布单位:富平廉政网       供稿:富平廉政网       编辑: admin       浏览: 122次

    单选题(10题)

1.为贯彻落实党的十八届六中全会精神,深化政治巡视,进一步发挥巡视监督全面从严治党利剑作用,2017年7月1日党中央决定对               进行修改。(D)

A.《中国共产党纪律处分条例》

B.《中国共产党廉洁自律准则》

C.《中国共产党问责任条例》

D.《中国共产党巡视工作条例》 


2.为落实全面从严治党要求,严肃党内           ,净化党内          ,加强党内监督,规范巡视工作,根据《中国共产党章程》,制定《中国共产党巡视工作条例》。(A)

A.政治生活  政治生态

B.政治纪律  政治生活

C.政治纪律  政治环境

D.政治生活  政治环境 


3.党的中央和省、自治区、直辖市委员会实行巡视制度,建立专职巡视机构,           对所管理的地方、部门、企事业单位党组织全面巡视。(C)

A.在2年内

B.在两届任期内

C.在一届任期内

D.在3年内 


4.新修改的《中国共产党巡视工作条例》规定,中央有关部委、中央国家机关部门党组(党委)可以实行    制度,设立    机构,对所管理的党组织进行    监督。(C)

A.巡察 

B.巡查

C.巡视

D.派驻


5.新修改的《中国共产党巡视工作条例》规定,党的市(地、州、盟)和县(市、区、旗)委员会建立    制度,设立    机构,对所管理的党组织进行    监督。(A)

A.巡察 

B.巡查

C.巡视

D.派驻


6.新修改的《中国共产党巡视工作条例》规定,开展巡视巡察工作的党组织承担巡视巡察工作的        。(B)

A.监督责任

B.主体责任

C.重要责任

D.主要责任


7.对巡视发现的问题和线索,派出巡视组的党组织作出分类处置的决定后,依据干部管理权限和职责分工进行移交,其中,对领导干部涉嫌违纪的线索和作风方面的突出问题,应当移交          。(B)

A.有关组织部门

B.有关纪律检查机关

C.有关宣传部门

D.有关信访部门


8.有关纪律检查机关、组织部门收到巡视移交的问题或者线索后,应当及时研究提出谈话函询、初核、立案或者组织处理等意见,并于        内将办理情况反馈巡视工作领导小组办公室。(B)

A.一个月

B.三个月

C.六个月

D.12个月


9.关于新修订的《中国共产党巡视工作条例》,下列说法错误的是:       。(B)

A.巡视进驻、反馈、整改等情况,应当以适当方式公开,接受党员、干部和人民群众监督 

B.巡视工作领导小组不能直接听取被巡视党组织有关整改情况的汇报

C.巡视组依靠被巡视党组织开展工作,不干预被巡视地区(单位)的正常工作,不履行执纪审查的职责

D.巡视工作人员应当按照规定进行轮岗交流


10.巡视期间,经巡视工作领导小组批准,巡视组可以将被巡视党组织管理的干部涉嫌违纪违法的具体问题线索,移交有关纪律检查机关或者       处理;(D)

A.公安机关

B.检察机关

C.法院机关

D.政法机关

 

 

     
上一篇:富平县党员干部纪律教育自测500题(八)《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》
下一篇:富平县党员干部纪律教育自测500题(十)《党政领导干部选拔任用工作条例》

Copyright@2016- 富平廉政网 .All rights reserved.  
地址:陕西省渭南市富平县频阳大道6号      邮编:711799      电话:0913-8211005
陕ICP备08100630号      技术支持:大一科技      本站访问人次:918232 

执行时间61ms