今天是:

您当前位置:首页 >> 富平快报 >>正文

召开县委反腐败协调工作扩大会议

发布日期:2018年08月09日       发布单位:富平廉政网       供稿:富平廉政网       编辑: admin       浏览: 41次

    “政法委移交问题线索13件,法院移交5件,检察院移交8件,公安局移交24件,审计局移交3件,交警大队移交72件”。近日,富平县委反腐败协调工作扩大会议召开,会议由县纪委副书记、监委副主任任冬阳主持,县纪委副书记、监委副主任任秋成讲话,13个成员单位分管领导参加会议,同时邀请林业、文广等10个具有执法职能的单位分管领导参加。

  会上,各成员单位分别汇报了前半年反腐败协调工作开展情况、存在问题、以及下一步工作打算。并就如何进一步推进反腐败协调工作进行交流,提出了20余条建议和意见。

  会议指出,各成员单位要牢固树立“四个意识”,自觉站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识加强反腐败协调工作的重要性和必要性,认真贯彻中央、省、市的决策部署,通力协作、相互配合,持续巩固反腐败斗争压倒性态势,推动全县政治生态持续向上向好;要突出问题导向,完善协调机制,把加强党的集中统一领导与依法行使职权、全面从严治党与依规依纪治党、纪法衔接与法法衔接统一起来,形成强大合力,确保反腐惩恶的政治效果、纪法效果和社会效果,加强党员干部监督管理和宣传震慑,以永远在路上的坚定把反腐败工作引向深入。

  会议强调,要增强工作主动性。各单位要提高政治站位,树立全县反腐败工作一盘棋思想,克服狭隘的部门利益和封闭观念,对于工作中发现的问题线索,该查办的立即查办,该移交的立即移交,严格按照法律法规和各项规定程序办事,让各类违法乱纪的人和事得到应有的党纪政务处分。坚决防止以罚代管,一罚了之等执法执纪不到位的情况;要提高工作衔接性。要加强执法人员教育培训,思想上要和县委反腐败工作保持高度一致,工作上建立密切联系,发现重要问题线索及时和县纪委沟通协调,从不同层次去思考和解决案件办理问题;对于各类界限模糊,无法认定的案件,要发扬主动担当精神,强化协作意识,积极承担各类复杂问题线索办理,推进各类问题迅速尽快解决;要强化保密意识,严格按照程序要求办事,不该说的坚决不说,坚决防止各类跑风漏气行为,以实际行动遏制各类说情风;要强化工作严肃性。要及时协调、统计、汇总整理各单位工作开展情况,上报县委反腐败协调小组各领导。县委反腐败工作领导小组要对反腐败协调工作重视不够,协调不力,工作进展滞后的单位主要领导进行约谈;对于压案不报,私自了结,处理不及时不到位等问题要严肃进行问责,坚决保障反腐败协调工作的严肃性,为落实全面从严治党提供坚强有力的保障。

  会后,大家一致表示,在今后的工作中,一定要提高政治站位,统一干部思想,夯实责任,统筹协调,及时移交问题线索,严格正风肃纪,惩治贪腐,助力全县党风廉政建设和反腐败工作。

     
上一篇:我县召开纪检监察系统半年工作点评会
下一篇:富平县召开生态环境部大气污染防治强化督查迎检工作会

Copyright@2016- 富平廉政网 .All rights reserved.  
地址:陕西省渭南市富平县频阳大道6号      邮编:711799      电话:0913-8211005
陕ICP备08100630号      技术支持:大一科技      本站访问人次:918224 

执行时间57ms