今天是:

您当前位置:首页 >> 反腐动态 >>正文

青岛市通报4起违规收受礼品礼金典型问题

发布日期:2018年08月21日       发布单位:富平廉政网       供稿:富平廉政网       编辑: admin       浏览: 23次

    李沧区教育体育局教育科工作人员解隆业违规收受礼品等问题。2018年2月,解隆业收受管理服务对象赠送的价值500元的海鲜礼品。在纪律审查期间,解隆业与他人串供,提供虚假情况,对抗组织审查。解隆业受到党内严重警告处分,违纪款项被收缴。

    城阳区建筑工程质量监督站质监一科科长董学成违规收受礼金问题。2018年2月,董学成收受管理服务对象赠送的1000元现金。董学成受到党内警告处分,违纪款项被收缴。

    即墨区通济街道党政办负责人徐宗楠违规收受礼品等问题。2018年2月,徐宗楠收受管理服务对象赠送的价值1450元的海参、罐头等礼品。徐宗楠受到党内严重警告处分,违纪款项被收缴。

    莱西市综合行政执法局水集执法中队文化二队队长刘东借操办婚宴之机违规收受礼金问题。2018年1月,刘东邀请8名管理服务对象参加其婚宴,收受 上述人员赠送的礼金共计3780元。刘东受到党内警告处分,违规收受礼金被退还。

  上述4起典型问题均发生在党的十九大之后,充分说明“四风”具有顽固性反复性,反弹回潮的隐患不容忽视,查纠“四风”必须持之以恒、久久为功。各级党委(党组)要切实担负起作风建设主体责任,按照专项治理部署要求,紧盯具体问题,全面自查自纠,确保整改到位;要强化日常教育管理监督,督促党员干部严格遵守纪律,采取有力措施防治违规收送礼品礼金、购物卡、消费卡等“四风”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。各级纪检监察机关要坚持把纪律挺在前面,持续深入开展监督检查,保持力度、严把尺度,对违规收送礼品礼金等违反中央八项规定精神问题,坚决做到发现一起、查处一起,越往后执纪越严;典型问题点名道姓通报曝光,强化“不敢”氛围。要严肃问责追究,对“四风”问题多发频发的,既处理直接责任人,又追究相关党组织及其负责人的主体责任和监督责任,坚决防止“四风”问题反弹回潮。广大党员干部要从上述典型问题中汲取深刻教训,切实增强纪律意识,始终保持自重、自醒、自警、自励,自觉改进作风,树立良好形象。(中央纪委国家监委网站


     
上一篇:内蒙古自治区农牧业厅原副厅长、党组成员,自治区兽医局原局长许燕辉涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查
下一篇:甘肃:从严查处对党不忠诚不老实等问题34件49人

Copyright@2016- 富平廉政网 .All rights reserved.  
地址:陕西省渭南市富平县频阳大道6号      邮编:711799      电话:0913-8211005
陕ICP备08100630号      技术支持:大一科技      本站访问人次:918227 

执行时间57ms