今天是:

您当前位置:首页 >> 以案警示 >>正文

海南省林业厅原副巡视员王春东严重违纪违法被开除党籍和公职

发布日期:2018年08月21日       发布单位:富平廉政网       供稿:富平廉政网       编辑: admin       浏览: 13次

    据海南省纪委监委消息:日前,经中共海南省委批准,海南省纪委监委对省林业厅原副巡视员王春东严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,王春东违反中央八项规定精神,收受、接受可能影响公正执行公务的礼品和消费活动安排;违反工作纪律,违规干预和插手市场经济活动;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在工程项目承揽等方面为他人谋取利益,索取、收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

  王春东身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经海南省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予王春东开除党籍处分;由海南省监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送有关国家机关依法处理。(中央纪委国家监委网站)

     
上一篇:南昌市人大常委会党组成员、副主任朱敏华接受纪律审查和监察调查
下一篇:

Copyright@2016- 富平廉政网 .All rights reserved.  
地址:陕西省渭南市富平县频阳大道6号      邮编:711799      电话:0913-8211005
陕ICP备08100630号      技术支持:大一科技      本站访问人次:918224 

执行时间58ms