今天是:

您当前位置:首页 >> 富平快报 >>正文

富平县召开生态环境部大气污染防治强化督查迎检工作会

发布日期:2018年08月23日       发布单位:富平廉政网       供稿:富平廉政网       编辑: admin       浏览: 57次

8月21日,富平县委、县政府召开生态环境部大气污染防治强化督查富平县迎检工作会,县委常委、常务副县长闫兴斌,县委常委、县纪委书记、县监察委主任景军荣出席会议,县委办、县政府办、县监察委、县铁腕治霾“1+10”各成员单位及16个镇(街道)主要负责同志参加了会议。会议由县委常委、县纪委书记、县监察委主任景军荣主持。

会上,县环保局局长张小峰传达了省、市迎接生态环境部大气污染防治强化督查工作会议精神,宣读了《生态环境部大气污染防治强化督查富平县配合保障工作方案》。他要求,各有关单位要对标生态文明建设要求,针对牵头整改任务,要采取针对性措施,明确整改措施和时限要求,加大压力传导,抓好整改工作,力争督查期间不出纰漏,不战则已,战则必胜。

随后,县委常委、常务副县长闫兴斌发表讲话。他强调,各级各部门要在思想认识上再深化、在工作措施上再细化、在大局意识上再强化、在统筹安排上再优化、在边查边改上下功夫。今年召开的全国生态环境保护大会,是首次以中央名义召开的全国生态环境保护会议,将习近平新时代生态文明思想提升到了新的战略高度,新常态下的环保督查表明了国家树立环保权威的态度和决心,中省市各级作出一系列重大决策部署,可以说认识高度、推进力度、实践深度前所未有。督查期间,各级各部门对内要做到不推、不等、不拖、不靠,对交办的事情要雷厉风行、主动作为,对外要做到热情、简洁、坦诚,坚持实事求是,切实做到不瞒报、不漏报、不错报。特别强调,全县上下要全力做好服务保障工作,此次督查工作量大面宽,各单位要主动加强与督查组的沟通联系,热情周到做好后勤保障工作。要求各有关单位会后及时召开专题会议,把纪律要求传达到每一名干部。、

最后,县委常委、县纪委书记、县监察委主任景军荣指出,生态环境的改善是功在当代、利在千秋的大事;是在短时间内出成效的急事;是必须改善好,没有退路的事;并用七个“不”作为本次会议的结束语,不讲困难、不讲条件、不找台阶、不找理由、不打折扣、不搞变通、不留余地,全力以赴,做好服务保障工作,确保督查组在富督查期间工作顺利开展。

 

     
上一篇:召开县委反腐败协调工作扩大会议
下一篇:富平:召开全县干部作风排查整改工作推进会

Copyright@2016- 富平廉政网 .All rights reserved.  
地址:陕西省渭南市富平县频阳大道6号      邮编:711799      电话:0913-8211005
陕ICP备08100630号      技术支持:大一科技      本站访问人次:918224 

执行时间55ms