今天是:

您当前位置:首页 >> 富平快报 >>正文

富平:召开全县干部作风排查整改工作推进会

发布日期:2018年08月27日       发布单位:富平廉政网       供稿:富平廉政网       编辑: admin       浏览: 40次


8月23日,富平县召开全县干部作风排查整改工作推进会,各镇(街道)、部门主要负责同志和纪委书记(纪检组长)等200余人参加会议。

会议由县委常委、纪委书记、监委主任景军荣主持并组织学习了《关于在全县开展干部作风问题排查整改的工作方案》,同时就抓好此项工作提出了明确要求。城关街道、薛镇、公安局、住建局主要负责同志进行了表态发言。县委副书记杜占全重要讲话。

会议要求全县各级要坚决围绕解决干部队伍中存在违反政治纪律、“四个意识”不强、慢作为不作为乱作为、庸懒散慢虚以及“四风”隐形变异等重点问题开展自查整改和监督检查工作确保排查整改工作科学有序开展,取得实效。要坚决杜绝形式主义、官僚主义,坚持用事实说话,用案例说话。针对监督检查、明察暗访发现的典型问题,完善健全干部队伍作风建设有关制度规定,坚持常抓不解,切实把干部队伍作风建设与持续加强“四风”整治紧密结合,持续推动干部队伍作风发生根本性转变。

会议强调要严格按照省、市委有关要求,认真落实好排查整改工作。一是要认清形势要求,切实增强行动自觉。全县各级一定要认清形势,切实增强工作责任感和紧迫感,把作风问题排查整治作为检验“四个意识”强不强的政治标尺,坚持问题导向、狠抓问题整治,以作风大提升凝聚追赶超越的正能量。二是要强化问题意识,扎实深入自查整改。各级各部门都要把问题意识贯穿工作全过程,自查必须深入、问题必须找准、整改必须到位,确保把问题找准找实、整改到位。三是要坚持从严从实,着力强化执纪问责。县委将同步安排明察暗访和全面监督检查,对收集到的违纪线索,第一时间调查核实,一经查实要严肃处理、绝不姑息。同时,对情节恶劣的要点名道姓通报全县,并在电视台滚动播报,对排查整改中发现的不担当、不作为典型案例,汇编成册后印发各级,形成震慑。四是要注重融合结合,不断提升工作的实效性。要把作风建设与项目建设、乡村振兴、脱贫攻坚、美丽乡村建设、环保督查等工作紧密结合,与贯彻落实鼓励干部新担当新作为紧密结合,与干部选拔任用紧密结合。以更加饱满的热情,更加有力的举措,更加扎实的作风,低调务实、埋头苦干,干在实处、走在前列,奋力开创新时代“三个富平”新局面。


     
上一篇:富平县召开生态环境部大气污染防治强化督查迎检工作会
下一篇:无

Copyright@2016- 富平廉政网 .All rights reserved.  
地址:陕西省渭南市富平县频阳大道6号      邮编:711799      电话:0913-8211005
陕ICP备08100630号      技术支持:大一科技      本站访问人次:918227 

执行时间57ms