今天是:

您当前位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >>正文

富平:夯实“学”的根基 悟透《条例》的实质

发布日期:2018年08月31日       发布单位:富平廉政网       供稿:富平廉政网       编辑: admin       浏览: 23次

新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布后,富平县夯实“学”的根基,第一时间制定学习方案,做到方案细、计划实、任务明,层层压实责任。采取“关键少数”领学压责任、“专家讲座”导学悟精髓、“微网平台”推学点带面、“座谈交流”研学解疑惑等模式,学深悟透实质,融会贯通,心存敬畏严守党规党纪底线。

“关键少数”领学——压责任。《条例》的学习要发挥好领导干部这个“关键少数”的带头示范作用,紧抓“关键少数”中的关键点,压实责任,传导压力。要求各单位把学习《条例》与中心工作同部署、同落实,“关键少数”要亲自挂帅,亲自安排部署、亲自领学、亲自参与,以身作则学在前,身先士卒做在先,以“关键少数”的领学带动“绝大多数”精研深学的自觉性和主动性,让学习结出“学得深、干得实”的硕果。同时,为确保学习不走样、全覆盖,从严压实责任,要求“关键少数”逢会必领学,做到在前面“领”、在上面“导”,真正把责任担起来,把学习《条例》抓在手上,扛在肩上,形成上级带下级,层层抓落实,整体联动的学习氛围,促进学深悟透,互促提升,着力让“关键少数”的“头雁效应”领学成为常态。

“专家讲座”导学——悟精髓。本着“缺什么补什么”原则,依托《频阳大讲堂》邀请有关专家对党员干部学《条例》进行全面深入地精准解读;并适时采用党员干部喜闻乐见的方式,让党员干部听的懂、能领会、可落实,原原本本悟,逐字逐句悟,深学悟精髓,在理解的基础上牢记,在牢记的基础上律己,把握主要内容和精神实质,增强贯彻执行的自觉性和坚定性。同时,把自己摆进去,联系单位情况、岗位职责、自身思想、工作和生活实际,增强律己修身的针对性和实效性。

“微网平台”推学——点带面。围绕“学”这个关键,活用“互联网+”,在《富平廉政网》《富平廉洁勤政日课》平台开设专栏,转载《条例》全文、修订前后对照表、一图了解修订的主要内容及权威解读视频等,发挥互联网的传播优势,实现学习主体的全覆盖,不留死角、盲区,让党员干部随时随地在线学习,足不出户便可知晓《条例》内容,打造党员干部学习“微时代”。同时,在《富平廉政网》《富平廉洁勤政日课》平台开展“学《条例》晒心得、评心得”活动,以点带面拓宽“学习链”,实现党员在哪里,党纪党规教育到哪里,让党员干部时刻牢记党的纪律底线,把党章党规党纪记心间、落实处。

“座谈交流”研学——解疑惑。为了让党员干部学《条例》入脑入心,真学真用。要求各单位结合“党员统一活动日”,以党小组为单位围绕“《条例》要求什么,我该如何做”集中进行学习大讨论,畅谈学习领悟实质,做到“走形又走心”。同时,在全县范围开展“学习宣传调研”活动,全面梳理在学习过程中疑惑,针对共性问题深钻细研,做到不明白的不放过,要求在调研总结中破解对策,学用结合,知行合一,真正让党员干部明白纪律是不能触碰的带电的“高压线”,清白做人,干净干事。

     
上一篇:让廉政文化在乡村扎根
下一篇:无

Copyright@2016- 富平廉政网 .All rights reserved.  
地址:陕西省渭南市富平县频阳大道6号      邮编:711799      电话:0913-8211005
陕ICP备08100630号      技术支持:大一科技      本站访问人次:918224 

执行时间56ms