今天是:

您当前位置:首页 >> 基层动态 >>正文

县公安局:举办学习新《条例》专题讲座

发布日期:2018年09月25日       发布单位:富平廉政网       供稿:富平廉政网       编辑: admin       浏览: 163次


      2018921日,富平县公安局举行新《中国共产党纪律处分条例》专题学习,纪委监察室副主任李俊锋通过PPT进行了讲授,全局除值班以外的民警共200多人参加了培训。

讲授内容分三个部分,第一部分通过四点概括解读新条例特点,使民警对新条例有总体认识;第二部分通过讲解新条例的七个要点,使民警了解新条例修改的背景和现实意义,让民警对新条例有一个全面直观的认识;第三部分结合案例讲解新条例在六大纪律方面修改的内容,重点结合当前开展的扫黑除恶专项斗争讲解了公安机关民警违纪典型案例,警示教育广大民警。最后,以“习近平总书记说的:人们常说,人在做,天在看。天是什么?天就是党和人民。党内监督和人民群众的监督起作用了,制度不是稻草人,效果就出来了。”要求广大民警在中国共产党领导下,坚持中国社会主义特色道路,勇往直前、严于履职、秉公执法。

这次培训通过讲解近期公安系统民警充当黑恶势力保护伞的违纪违法案例和解读新条例内容相结合的方式,不但给广大民警上了一堂普法教育课,也使广大民警受到了深刻的警示教育。

     
上一篇:县工信局:四个严禁加强节前预警
下一篇:县人社局:多措并举抓排查整改重实效

Copyright@2016- 富平廉政网 .All rights reserved.  
地址:陕西省渭南市富平县频阳大道6号      邮编:711799      电话:0913-8211005
陕ICP备08100630号      技术支持:大一科技      本站访问人次:1035294 

执行时间65ms