今天是:

您当前位置:首页 >> 基层动态 >>正文

流曲镇:"三项措施"廉洁过双节

发布日期:2018年10月11日       发布单位:富平廉政网       供稿:富平廉政网       编辑: admin       浏览: 17次


为切实加强中秋、国庆期间党风廉政建设,进一步严明中秋、国庆节假日纪律,确保全镇干部职工过“廉节”,流曲实施三项措施廉洁过节,营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围。

一是提高认识,强宣传。为了强化党员干部“红线”“底线”意识,做到警示在前、防患在前,我镇通过召开列会,再一次学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,统一思想,提高认识,时刻敲响廉政警钟,严防”期间违违纪现象的发生。

二是廉洁过节,明责任。要求领导班子成员不仅要以身作则,带头廉“节”自律,还要加强对自己分管人员的管理,切实履行党风廉政建设主体责任,用实际行动为广大干部做出表率。通过微信工作群、短信方式发送廉政信息,提出“四个严禁”,严禁乱发津补贴,严禁公款吃喝,严禁公车私用,严禁婚丧嫁娶大操大办。提高干部廉洁过节的意识,筑牢思想防线,增强拒腐防变能力,自觉抵制各种不良风气的影响,确保节俭过节。

三是督查问责,正作风。镇纪委严格落实监督责任成立督察组,采取定期不定期检查明察暗访等方式对双节期间各种不正之风进行监督检查,对于违纪现象、对群众举报的相关线索,及时调查核实,发现一起查处一起,查处一起通报一起,绝不姑息,确保监督的实效性和震慑力,为全镇经济社会发展保驾护航。

     
上一篇:县人社局:多措并举抓排查整改重实效
下一篇:县法院党组中心组学习《中国共产党纪律处分条例》

Copyright@2016- 富平廉政网 .All rights reserved.  
地址:陕西省渭南市富平县频阳大道6号      邮编:711799      电话:0913-8211005
陕ICP备08100630号      技术支持:大一科技      本站访问人次:1033933 

执行时间66ms