今天是:

您当前位置:首页 >> 基层动态 >>正文

县法院党组中心组学习《中国共产党纪律处分条例》​

发布日期:2018年10月03日       发布单位:富平廉政网       供稿:富平廉政网       编辑: admin       浏览: 7次

9月30日上午,富平法院召开党组中心组学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。院党组成员参加会议,纪检监察室、办公室主要负责人列席会议。院党组书记、院长党宏军主持会议,并对抓好《条例》学习宣传和贯彻落实提出了要求。

会上,党宏军院长从《条例》修订的背景和意义、八大亮点以及新增条款中值得关注之处进行了深入解读。他指出,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,把党的十八大以来纪律建设的理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪,突出了政治性、彰显了时代性、增强了针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

针对《条例》学习宣传和贯彻落实工作,党宏军院长强调,要原原本本学《条例》,逐条学,新旧对照学,学深学透,学懂弄通,特别要结合自身,认真对标自查,时刻自重、自省、自警、自励;要以上率下,示范引领,严明政治纪律和政治规矩,强化日常管理和监督,持续巩固执纪必严,违纪必究常态化效果;要克服老好人思想,积极同违法违纪行为作斗争,对苗头性问题及时教育提醒、抓早抓小,防止小错酿大错;要认真履行“一岗双责”,带好队伍管好人、办好案,切实做到公正廉洁司法。

最后,会议还对国庆放假期间机关安全保卫等工作进行了安排。

     
上一篇:流曲镇:"三项措施"廉洁过双节
下一篇: 县国土局:集中学习《中国共产党纪律处分条例》

Copyright@2016- 富平廉政网 .All rights reserved.  
地址:陕西省渭南市富平县频阳大道6号      邮编:711799      电话:0913-8211005
陕ICP备08100630号      技术支持:大一科技      本站访问人次:918231 

执行时间55ms