今天是:

您当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 纪检人·镜头 >>正文

【纪检人·镜头】风吹腊梅香 小寒日初长

发布日期:2019年01月05日       发布单位:富平廉政网       供稿:富平廉政网       编辑: admin       浏览: 113次

  微雨后,小寒初,它既是冬季的尾声,又是春季的前奏,此时中华大地风吹腊梅香,小寒日初长。


水寒风拂笼轻纱  水墨丹青入画来

  环山如黛,寒水似烟。冬日的鸟坪水库,隐匿在清晨的薄雾中,打渔人踏着轻舟肆意徜徉,润染出一幅充满诗意的水墨丹青画。


大雪初晴美如画  玉树银枝罩白纱

  雪霁初晴云渐开,妆罢漫山清景,冽冽暖阳之下,层林尽染霜华,尽显北国风光。


白雪妆点寒冬景  暖阳催开高原花

  彩云之南的寒冬,皑皑白雪覆盖着远方的山,素有“高原之舟”称号的牦牛漫步在与世隔绝的牧场,回眸那道冬日的暖阳。


千峰笋石千株玉  万树松萝万朵银

  小寒时节冬雪初止,寒林馥郁万籁寂静,江上枯枝形态各异,临江而行,仿佛置身仙境,又如身临水墨山水画中。


万顷湖天碧  一池雪花白

  每年11月至次年4月,上万只大天鹅从西伯利亚及蒙古等地来到荣成越冬栖息。这些美丽而矫健的凌波仙子时而追逐戏水,时而凌空翱翔,时而翩翩起舞,形成“万顷湖天碧,一池雪花白”的独特风景。


天寒地冻流云涌  雪盖大地裹素衣

  隆冬已降,群山素寂。近处,银装素裹,雪盖冰封,万物都已收藏,归避寒冷。远处,山舞银蛇,原驰蜡象,汹涌的流云越过冰封的峭壁和山脊,好似不愿蛰伏,蠢蠢欲动。


松柳凝霜挂冰花  披银垂玉绽新芽

  在南方的滨海小城,没有雪的冬天,晨起枝叶上的冰花表达着冬的寒意,在阳光照耀下,银光闪烁,晶莹剔透。


小寒初渡裹红枝  雪漫阶前罩白衣

  白雪皑皑,寒风萧萧,玉树琼枝,柿子点染的几抹红,给银装素裹的世界增添了无限生机。


雪荡空山日光寒  岭上摩苍列画图

  岁暮风动,雪后初晴。山岭起伏间,白雪皑皑处,阳光如神来之笔,随意点染,有浓墨、有水彩,犹如精美国画。

(来源:中央纪委国家监委网站)

     
上一篇:【纪检人·镜头】构建亲清政商关系
下一篇:【纪检人·镜头】监察全覆盖

Copyright@2016- 富平廉政网 .All rights reserved.  
地址:陕西省渭南市富平县频阳大道6号      邮编:711799      电话:0913-8211005
陕ICP备08100630号      技术支持:大一科技      本站访问人次:1886690 

执行时间62ms