今天是:

您当前位置:首页 >> 通知公告 >>正文

富平:通报曝光3起扶贫领域腐败和作风问题 典型案件

发布日期:2019年04月04日       发布单位:富平廉政网       供稿:富平廉政网       编辑: admin       浏览: 487次

今年以来,全县纪检监察机关聚焦群众身边“微腐败”,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃查处向扶贫资金“伸黑手”行为,坚决问责扶贫工作不细不实、审核把关不严等问题。为进一步发挥警示教育作用,现将查处的3起扶贫领域腐败和作风问题典型案件通报如下。

1.流曲镇臧村会计兼一组组长王新社、七组组长田宾阳克扣补助款,八组村民张小红吃拿卡要问题。2015年9月,在对臧村养羊贫困户拨付产业扶贫项目补助资金的过程中,王新社扣留村民养羊补助款2000元,田宾阳扣留村民养羊补助款 3000元;张小红在负责村民申请养羊补助款时,分三次收取群众钱款共计4000元。2019年1月,王新社、田宾阳、张小红均受到党内严重警告处分,违纪资金已退还。

2.庄里镇长春村村委会主任胡宪儒套取贫困户居住环境改造项目款问题。2017年7月,胡宪儒在实施本村贫困户改善居住环境项目中,安排施工队以虚增施工量和提高工价的方式,套取项目款21200元,其中20000元用于支付本村修路款,1200元用于个人日常支出。2019年1月,胡宪儒受到党内严重警告处分,违纪资金已上缴。

3.曹村镇西头村党支部书记党建国扶贫项目监管不力问题。2017年6月至8月,西头村在对贫困户实施“两个全覆盖”工程中,党建国监管不严,导致出现工队人员克扣贫困户房屋修缮资金4174.74元,对贫困户房屋重复拆除搭建,造成9593.3元扶贫资金浪费的问题。2019年1月,党建国受到党内严重警告处分。

脱贫攻坚是全面建成小康社会的重要一环,打赢脱贫攻坚战是履行党对人民群众的庄严承诺,是增强人民群众安全感、获得感、幸福感的重要途径。从以上3起典型案件来看,有的对扶贫资金克扣自留、虚报套取;有的对办事群众吃拿卡要;有的扶贫工作作风漂浮、履职不力。此类行为严重损害群众利益,影响脱贫攻坚各项政策落实,必须一查到底、严肃问责。

     
上一篇:关于公布党员干部和公职人员涉黑涉恶问题举报方式的通告
下一篇:富平:通报曝光4起违反中央八项规定精神典型案件

Copyright@2016- 富平廉政网 .All rights reserved.  
地址:陕西省渭南市富平县频阳大道6号      邮编:711799      电话:0913-8211005
陕ICP备08100630号      技术支持:大一科技      本站访问人次:1667917 

执行时间59ms