今天是:

您当前位置:首页 >> 工作动态 >> 队伍建设 >>正文

富平:“学习强国”APP成为纪检干部学习“掌中宝”

发布日期:2019年04月12日       发布单位:富平廉政网       供稿:富平廉政网       编辑: admin       浏览: 167次

      ‘每周一答’测试出来了,你答题了吗?”“你积了多少分了?”“习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话你看了吗?”……下班回家的路上,几名纪检干部相互畅谈着。
       自“学习强国”学习平台上线以来,富平县纪委监委充分发挥其“学习掌中宝”理论阵地作用,多措并举:人员全覆盖,学习制度化,形式多样化,营造浓厚学习氛围,全面提升纪检监察干部队伍素质。人员全覆盖,利用周一全干会,对学习平台学习应用进行安排部署,按照“全员参与,全员学习”的要求,实现“学习强国”APP机关党员干部全覆盖;学习制度化,县纪委监委以机关为单位,建立了学习组织架构,设立了学习管理员,并把参加“学习强国”平台学习与中心组学习、“三会一课”、党员主题活动日及志愿者活动相结合,定期开展经验交流和学习研讨等活动,推进学习型党组织建设;形式多样化,机关全体党员干部通过浏览文章、观看视频、参与讨论、知识答题等方式,参与在线互动学习,并分享学习内容、交流学习心得,掀起了一股“学习强国”学习热潮。目前,机关干部注册人数78人,活跃74人,人均积分超过40分,参与度95%。
      “‘学习强国’平台是一个理论宝库,对我们来说无疑是个好导师。干好纪检监察工作需要储备方方面面的知识,平台里的各类信息都是丰盛的‘大餐’,要变“要我学”到“我要学”成每天的常态。大家一起学习进步,一起努力奔跑,奋斗追梦。”县纪委监委负责人表示。

     
上一篇:县纪委监委机关开展胡传祥严重违纪违法案警示教育
下一篇:县纪委监委主题党课:理想信念与作风建设

Copyright@2016- 富平廉政网 .All rights reserved.  
地址:陕西省渭南市富平县频阳大道6号      邮编:711799      电话:0913-8211005
陕ICP备08100630号      技术支持:大一科技      本站访问人次:1667917 

执行时间68ms