今天是:

您当前位置:首页 >> 基层动态 >>正文

县自然资源局:开展脱贫攻坚领域干部作风建设专项检查

发布日期:2019年09月04日       发布单位:富平廉政网       供稿:富平廉政网       编辑: admin       浏览: 15次

县自然资源局:开展脱贫攻坚领域干部作风建设专项检查


根据县委、县政府脱贫攻坚有关工作要求,近日,县自然资源局由办公室、监察室、督查股、资金资产股组成联合检查组,深入移民搬迁办开展脱贫攻坚领域干部作风建设专项检查工作。

本次主要检查易地扶贫搬迁领域干部作风整顿情况,针对县移民(脱贫)搬迁办公室关于问题线索摸排工作台账中梳理的超范围搬迁、超面积安置、旧宅基地腾退慢、实际入住率低、后续帮扶不到位、项目管理和招投标问题整改、工程质量安全监督问题整改、资金管理问题整改、行业部门责任落实问题整改等九方面情况进行检查。

检查组首先到薛镇明月苑安置小区深入搬迁户家中入户走访,与群众交心谈心,详细询问家庭收入、生产生活、子女入学就业、享受优惠政策等情况,了解包联干部帮扶措施落实情况,解答群众思想疑惑,对群众不满意事项进行汇总,征求意见建议。

随后,在便民服务中心11楼会议室,局检查组对整改工作台账、责任分工清单及整改任务完成情况查阅了相关档案资料,问询工作进展,共同商讨问题整改举措。同时,对下一步工作提出了具体要求,要聚焦易地扶贫移民搬迁后续产业、就业扶持和旧宅基地腾退复垦交易工作,持续发力,从严从实从细抓好干部纪律作风排查整顿工作,以作风能力的大提升促进工作效率的再提高,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的作风保障。

     
上一篇:城关街道:召开村(社区)延伸巡察工作动员会
下一篇:县交警大队:专项督察检查基层所队当前重点工作

Copyright@2016- 富平廉政网 .All rights reserved.  
地址:陕西省渭南市富平县频阳大道6号      邮编:711799      电话:0913-8211005
陕ICP备08100630号      技术支持:大一科技      本站访问人次:1733979 

执行时间62ms