今天是:

您当前位置:首页 >> 富平快报 >>正文

县纪委监委公布第一批专项整治漠视 侵害群众利益问题工作成果

发布日期:2019年11月29日       发布单位:富平廉政网       供稿:富平廉政网       编辑: admin       浏览: 13次

日前,县纪委监委会同县卫健局、县市场监管局、县行政审批局等部门公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第一批成果。分别是:

围绕贫困人口常见病、慢性病有地方看、看得起的目标,着力解决贫困地区缺乡村医疗卫生机构、缺合格医生的问题。

对贫困人口患高血压、糖尿病等慢病的4763名患者全部实行签约服务,规范管理;对贫困人口中患儿童白血病、儿童先心病、食管癌等25种大病的201人进行专项救治。

完成全县82个贫困村卫生室达标建设,全市首家县域远程医疗平台建成投用。

2017年以来新招聘医学类大学生116人,全部充实到基层卫生院工作;全县所有医疗卫生机构共有医务人员4904人,其中乡村医生持证在岗1035人。

解决食品安全领域中存在的食品生产经营企业主体责任和法定义务落实不到位;“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”等违规违法经营问题,保健品行业虚假宣传和违规销售问题,学校及幼儿园食品安全主体责任不落实、管理制度执行不到位问题;整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。

严厉打击食品生产环节违法违规行为,检查小作坊286家,责令限期整改35家,取缔无证非法生产小作坊1户;查处柿饼非法添加案件1起,下一步将移交公安局;检查食品生产企业92户,责令限期整改12户;责令未实行添加剂“五专”管理的15家单位进行限期整改;对国抽不合格的3家桶装水生产企业进行约谈。

严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售,开展保健食品科普宣传10场次,出动执法人员213人次,检查保健食品经营单位94家次,对7家存在违规问题的经营企业下发了《责令改正通知书》,查处虚假宣传案件2起。

整顿学校及校园周边食品安全问题,出动执法人员655人次,检查学校食堂、供餐单位及校园周边食品经营者342户次,下发《责令整改通知书》34份,约谈13户,警告7户,立案查处5户,罚没金额0.7万元,培训从业人员282人次,学校食堂“明厨亮灶”覆盖率达到100%。

整治农产品质量安全问题,出动执法人员91人次,检查水产品养殖户8家次,检查禽蛋经营户11家次,生猪屠宰6家次,农药、兽药经营户12家次。出动执法人员640人次,检查蔬菜经营户109家次,禽蛋兽药经营户91户次,水产品经营户39家次,猪肉经营户146户次,查处案件1起。

整治行政审批和政务服务中“吃拿卡要”、办事效率低等问题,坚决纠正行政执法机关执法不公、选择性执法、随意性执法问题。整治营商环境优化改进缓慢,事项审批减环节、优流程、压时限、提效能还不到位问题;整治该进却不进、进驻不到位、授权不充分、运行不规范、人进事不进、事进权不进问题;整治对行政审批事项涉及多个部门联合审批的项目相互推诿扯皮、推卸责任、办事效率不高问题。

深化商事登记制度改革,简化企业开办程序,将企业注册登记、公章刻制、银行开户、税务登记信息补录及申领发票4个环节统一为1个完整的闭环流程。企业注册登记推行“审核合一”,窗口一线工作人员可以直接办结企业、个体注册登记,企业注册时限压缩至0.5个工作日,企业注册全流程初步实现一个工作日办结。证照联办压缩至3个工作日,推行微信办照和网上注册登记,制作微信办照PPT和动漫宣传片,将服务端口前移。

设立自助政务服务区,将不动产、税务、人社、商事登记等自助服务一体机整合到自助服务区。把各类证明打印、开具发票、养老社保缴费等便民服务事项全部拓展到“自助终端”,为群众提供365×24小时“不打烊”服务。设立投诉台,公开接受群众和企业的投诉监督,10月份以来接到投诉4起,处理4起。

持续推行“最多跑一次”改革,组织工作人员逐事项进行调查梳理,对于没有法律依据、私自增设、重复要求提交的材料,以及模糊不清的“法律法规规定的其他材料”,全部予以取消。编制办事指南和流程图,规范标准和时限,提高现场办结率。推行“首问负责制”“限时办结制”“一次性告知制”“服务承诺制”和“办不成书面说明制”等制度,每月评选最优最差窗口。不动产登记实现1小时办结,不动产登记局窗口实现房产交易、税收和登记一体化,实现了一个窗口受理、信息共享、部门联审联办,企业群众提交一套资料,跑一次,就可办完所有事。

整合内部行政资源,构建服务中心全职能税务服务厅,设立人工办税窗口8个,涵盖不动产交易涉税业务、税务登记信息补录、税务登记信息变更、税种认定、纳税申报、发票代开、税控盘发行等涉税业务。卫生健康局已派出2名同志进驻服务中心窗口,开展21项业务工作。住房公积金中心、医疗保障局、水、电、天然气、暖、银行目前已入驻便民大厅,并正式开展业务。

县纪委监委将会同专项整治各参与单位,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,把专项整治往深里抓、往实里做,真刀真枪解决问题,以整改的实际成效继续回应群众关切。

     
上一篇:富平:通报曝光2起形式主义官僚主义问题典型案件
下一篇:富平:通报曝光2起违反中央八项规定精神问题

Copyright@2016- 富平廉政网 .All rights reserved.  
地址:陕西省渭南市富平县频阳大道6号      邮编:711799      电话:0913-8211005
陕ICP备08100630号      技术支持:大一科技      本站访问人次:1886635 

执行时间62ms