今天是:

您当前位置:首页 >> 通知公告 >>正文

“东汉杨震政德思想”征文启事

发布日期:2019年12月11日       发布单位:富平廉政网       供稿:富平廉政网       编辑: admin       浏览: 28次

      为贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委三次全会提出的“深化标本兼治,夯实治本基础,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”部署要求,深入挖掘中华优秀传统文化中“为政以德”等廉洁思想,在全社会营造崇廉尚洁的新风正气,由陕西省渭南市纪委监委主办,面向全国开展“东汉杨震政德思想”主题征文活动。

 一、征文主题

  投稿作品以“东汉杨震政德思想”为主题,着重从杨震官德思想、治政故事、廉洁事迹、清廉家风等方面入手,展现蕴含其中的廉洁价值理念,突出对新时代党员领导干部廉洁从政的教育借鉴意义,为推进党风廉政建设和反腐败斗争提供文化支撑。

 二、征文要求

  1.投稿作品为学术论文形式,可在拟定的参考题目中选题,也可围绕征文主题自拟题目,5000-6000字,出处要有脚注。要求观点正确、见解独到、文字精炼。

  2.投稿作品须为原创作品,且没有公开发表,如有抄袭侵权行为,一律取消评选资格。

  3.主办方将组织评委会进行评选,对获奖作品颁发证书,优秀作品将结集公开出版,并按照有关标准支付作者稿酬,赠样书2册。同时择优向有关报刊推荐刊发。

  4.主办方拥有作品展览、展示、印刷出版和媒体传播使用权。本次征文活动最终解释权归陕西省渭南市纪委监委。

三、征文时间

  征文截稿时间为2020年3月10日。

 四、投稿方式

  投稿作品请以电子邮件及附件形式发送,名称请标注“‘东汉杨震政德思想’征文”字样,文内请注明作者姓名及联系方式,征文邮箱wnsjwxjyjs@163.com。

联系人:李强 联系电话:0913-2126793

 附:“东汉杨震政德思想”征文参考题目

  1.杨震的清廉思想和作风;

  2.论杨震的无私正直品德;

  3.杨震清廉品德在当代的教育意义;

  4.论杨震清廉思想对家庭的影响;

  5.杨震的清廉家风;

  6.杨震同权奸的斗争;

  7.论杨震的奏疏;

  8.杨震为官考;

  9.杨震拒金地古昌邑考;

  10.从历代杨震陵园看世人对杨震的敬仰;

  11.杨震对后世的影响;

  12.杨震故里及有关传说;

  13.关西夫子的由来和杨震对教育的贡献;

  14.从“槐市遗风”看杨震从事教育的意义;

  15.怎样发挥杨震廉政教育基地的教育作用;

  16.如何用杨震廉政事迹教育党员干部。



                                                     中共渭南市纪委

                                                         2019年12月9日

     
上一篇:富平县2019年《中国共产党问责条例》测试题
下一篇:富平:通报5起侵害群众利益问题典型案件

Copyright@2016- 富平廉政网 .All rights reserved.  
地址:陕西省渭南市富平县频阳大道6号      邮编:711799      电话:0913-8211005
陕ICP备08100630号      技术支持:大一科技      本站访问人次:1886604 

执行时间62ms