今天是:

您当前位置:首页 >> 工作动态 >> 队伍建设 >>正文

富平县监察委员会:举行派出镇(街道)监察组授牌仪式

发布日期:2020年01月07日       发布单位:富平廉政网       供稿:富平廉政网       编辑: admin       浏览: 15次


为进一步落实我县监察职能向乡镇延伸,实现对全县所有行使公权力和公职人员监督全覆盖。近日,富平县监察委员会举行派出镇(街道)监察组授牌仪式暨纪检监察系统全员培训专项测评。标志着县监察委员会正式向全县16个镇(街道)派出监察组。委常委、纪委书记、监委主任雷丁林出席仪式并为派出镇(街道)监察组授牌。授牌仪式由县纪委副书记、监委副主任任冬阳主持。各镇(街道)纪委(纪工委)书记、副书记,各派驻纪检监察组组长、副组长,县委巡察办全体干部及县纪委监委机关全体干部160余人参加了仪式。

会议指出,向镇(街道)派出监察是深化纪检监察体制改革部署的重要环是实现对镇(街道)和村(社区)所有干部、公职人员的监督全覆盖,确保监督不留死角和空白,打通全面从严治党、强化监察监督“最后一公里”。

会议要求,各派出镇(街道)监察组:树立良好的精神状态和工作状态。主动作为、不等不靠、大胆创新、敢于突破、勇于担当、积极履职。二要持之以恒抓学习强素质练本领。要提升政治素养、补齐能力短板,以培养专业精神、提升专业能力为重点,坚持干什么学什么、缺什么补什么,系统学习党纪法规,不断提高日常监督、发现问题、执纪审查、监察调查本领,努力成为纪法皆通的行家里手。要注重实战锤炼,坚持边实践、边感悟、边探索,在工作中用好党章党规党纪和宪法法律法规两把“尺子”,严格执行请示报告和回避、安全等制度,确保监督程序、内容、措施合规合法,创造性地把监督工作做深做细做实。三要把审查调查安全作为最大的政治。必须做到“五个到位”。思想认识到位、组织领导到位、制度执行到位、措施执行到位、严格监管到位。四要全力以赴抓好当前工作。重点抓好五项工作。抓好违规收送礼金问题专项整治抓好人防系统腐败问题专项治理抓好历史文化遗产保护领域监督执纪问责工作、抓好统计领域数字造假问题监督执纪问责、抓好违规管理使用服务性收费问题专项治理。同时,紧盯中省市和全县纪检监察工作任务,及时查漏补缺,全力抓好落实,以扎实工作成效为“三个富平”建设保驾护航。

随后,组织开展了纪检监察系统安全应急救护培训及现场演练会。

     
上一篇:县纪委监委:用主题教育成效助推纪检监察工作高质量发展
下一篇:下沉“疫”线的“特殊使命”

Copyright@2016- 富平廉政网 .All rights reserved.  
地址:陕西省渭南市富平县频阳大道6号      邮编:711799      电话:0913-8211005
陕ICP备08100630号      技术支持:大一科技      本站访问人次:1886645 

执行时间78ms