今天是:

您当前位置:首页 >> 基层动态 >>正文

县自然资源局紧盯节点不放松 持续发力纠“四风

发布日期:2020年01月19日       发布单位:富平廉政网       供稿:富平廉政网       编辑: admin       浏览: 11次


为巩固和深化节点监督长效机制,净化节日风气,近日,该局紧盯春节前后关键时间点,坚持问题导向,强化监督检查,深入推进纠治“四风”工作。

一是加强警示教育。组织系统干部职工认真学习中省市县纪委监委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题通报、违规收送礼金典型案件通报,观看反腐专题片《国家监察》,通过片中典型案例,深刻剖析违纪违规党员干部们的思想根源,增强自我约束的行动自觉。并按照县纪委办公室关于纠治“四风”的工作要求,持续深入整治群众身边腐败和作风问题,督促提醒干部职工认真自查自纠,严守纪律规矩。

二是推送廉洁短信。利用微信快捷、方便、覆盖面广的优势,将收集到的纠“四风”、过廉节主题的诗词、短语、名人警句等发送到微信工作群里,及时给干部职工吹清风、鸣警笛,打造“指尖上的廉洁平台”。

三是开展监督检查。和派驻纪检组开展联合检查,深入各下属事业单位,重点检查违反中央八项规定精神、深化违规收送礼金、利用名贵特产特殊资源谋取私利、“四风”隐形变异、工作纪律作风等五方面问题的排查处理情况,抽查2019年度个人婚丧喜庆事宜、公款消费发票、公务接待清单等,查看违规收送礼金专项整治自查自纠、公开承诺、主动上缴、宣传教育等开展情况,查找问题线索,有效推动工作深入开展。

四是畅通举报渠道。对受理的“四风”问题信访举报和问题线索建立专门台账,及时核查处置,确保清零见底、精准到位。同时对媒体曝光的“四风”问题严查快处,及时回应社会关切,重要舆情及时报告。
     
上一篇:驻市场监督管理局纪检监察组:​迅速传达深化违规收送礼金问题专项整治工作会议精神
下一篇:庄里试验区:在深化违规收送礼金问题专项整治上持续用力

Copyright@2016- 富平廉政网 .All rights reserved.  
地址:陕西省渭南市富平县频阳大道6号      邮编:711799      电话:0913-8211005
陕ICP备08100630号      技术支持:大一科技      本站访问人次:1886660 

执行时间62ms