今天是:

您当前位置:首页 >> 工作动态 >> 队伍建设 >>正文

到贤镇纪委为村委会换届选举“保驾护航”

发布日期:2018年04月27日       发布单位:富平廉政网       供稿:富平廉政网       编辑: ssl       浏览: 90次

自村民委员会换届选举工作启动以来,到贤镇纪委认真履行职责,广泛宣传村民委员会换届选举工作纪律,加强监督检查,营造风清气正的良好选风,确保本镇村委会换届选举工作顺利进行。

严格纪律打基础。镇纪委按照镇党委的安排部署,认真对照实施方案的要求,做到全镇一盘棋,一个思想,所有参与选举的机关领到干部和工作人员,一律不准接受吃请,不该说话不说,不该表的态不能表,谨慎行事,严格遵守换届纪律,确保换届工作风清气正。

加强公示正清白。对各村的财务开支情况进行严格把关,规范管理,重点加强换届期间的财务开支、离任经济情况监督,杜绝在换届过程中个别村干部借换届选举之际挥霍村集体资产,对离任村干部任职期间的村级组织和村集体财务收支等有关经济活动情况进行严格把控,并进行公示,确保换届工作顺利进行。

重视信访保稳定。针对换届选举期间信访量增多的实际情况,镇纪委安排专人负责涉换届选举问题的信访工作,按照分工负责制,要求热情接待每一位来信来访的群众,对群众上访、申诉的每一件问题,都严肃对待,做到事事有回音,件件有着落,保证换届过程中不因信访问题造成不稳定因素。

监督程序堵漏洞。镇党委在每村选派纪委监督员,加强对15个村选举委员会的操作程序进行严密监督,几个特殊村情的用摄像机全程留影,要求村选举委员会严格按照《村民委员会组织法》的有关规定进行操作,做到程序合法、操作规范,对于作风漂浮、工作不力的干部坚决予以换掉,让想干事的人有机会,能干事的人有位子,使当选者符合广大村民的意愿,落选者心服口服。

截止目前,到贤镇村委会换届选举工作正在有条不紊的进行。

     
上一篇:富平县国税局融合联动强化内控促提升
下一篇:富平:收心聚力 重整行装再出发

Copyright@2016- 富平廉政网 .All rights reserved.  
地址:陕西省渭南市富平县频阳大道6号      邮编:711799      电话:0913-8211005
陕ICP备08100630号      技术支持:大一科技      本站访问人次:918685 

执行时间123ms