今天是:

您当前位置:首页 >> 富平快报 >>正文

我县举办纪检监察干部执纪审查业务培训

发布日期:2018年04月23日       发布单位:富平廉政网       供稿:富平廉政网       编辑: ssl       浏览: 7次

“随着监察体制改革的深入推进,我们纪检监察干部应在纪法衔接上先学一步、学深一层,在学懂、弄通、做实上下功夫,主动充电强‘内功’,外树形象展本领。”县纪委监察委案件审理室主任王小红如是说。

为加强纪检监察干部队伍建设,提升业务素质,4月20日,我县举办纪检监察干部执纪审查业务培训。县委常委、县纪委书记、监察委主任景军荣及县纪委监察委领导班子成员,各镇(街道)、各部门纪委书记(纪工委书记、纪检组长),县纪委监察委、县委巡察办干部100余人参加了培训。培训会由县纪委副书记、监察委副主任任秋成主持。

会上,县监察委委员宋轶海结合新《宪法》和《监察法》,就诉讼制度改革、查办贪贿案件、收集职务犯罪案件证据、制作讯问笔录、执法审查调查等内容用案例进行解析。

随后,县纪委常委、监察委委员刘双绪结合《中国共产党纪律处分条例》,就执纪监督、违纪案件查办等内容进行解读。

最后,县纪委副书记、监察委副主任任秋成要求,广大纪检监察干部要以此次培训为契机,自觉补齐监督执纪监察业务短板,不断提升综合履职能力,让“在干中学、在学中干”成为常态,努力实现工作高效运转和“1+1>2”的监察体制改革效果,助推全县党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

     
上一篇:我县纪委监察委举行履职承诺宣誓暨表彰大会
下一篇:扎实开展“10+3”专项行动 着力打造一流的营商环境 富平县在市委召开新闻发布会

Copyright@2016- 富平廉政网 .All rights reserved.  
地址:陕西省渭南市富平县频阳大道6号      邮编:711799      电话:0913-8211005
陕ICP备08100630号      技术支持:大一科技      本站访问人次:616255 

执行时间62ms